XCASH и Боковые Цепи

Вступление

  • В долгосрочной перспективе развитие проекта X-CASH предусматривает постоянно увеличение и добавление новых функций и вариантов использования блокчейна XCASH.
  • Эти разработки неумолимо приведут к значительному увеличению количества транзакций в основной цепочке блоков XCASH, если не будет реализовано и не используется распараллеливание их обработки.
  • Более того, основной блокчейн XCASH в настоящее время обрабатывает блоки со скоростью один блок каждые 5 минут. Эта скорость позволяет ответить на некоторые варианты использования, но не на все из тех, которые ожидаются в рамках проекта X-CASH, например, мгновенные платежи.

Цели

  • Защита естественного и органического роста количества транзакций в основном блокчейне XCASH
  • Защита от перезаполнения основного блокчейна XCASH информацией, которая не важна для его работы.
  • Развертывание новых сценариев использования и новых функций проекта X-CASH, не влияя на производительность и развитие основной цепочки блоков XCASH.
  • Гарантировать гибкость и масштабируемость проекта X-CASH и основного блокчейна XCASH

Основные варианты использования

  • Выполняйте мгновенные платежи, не переполняя и не влияя на основной блокчейн XCASH, с таким же количеством связанных микротранзакций и с гораздо большей скоростью (~ мгновенно).
  • Разрешить реализацию и ввод в эксплуатацию дополнительных функций проекта X-CASH параллельно с основным блокчейном XCASH. (например NFT)

Какой дизайн Боковой Цепи приемлем для XCASH?

Двунаправленный симметричный PEG?

+Нет необходимости иметь полную копию основного блокчейна

-Возможность создания каскадных боковых цепочек

-Управление безопасностью может быть затруднено в случае слишком большого количества каскадов боковых цепочек

Двунаправленный асимметричный ПЭГ?

- Необходимо иметь копию основного блокчейна

+Ограничение возможностей создания каскадных боковых цепочек

+Управление безопасностью упрощено за счет ограничения увеличения потенциальных боковых цепей

Уникальный дизайн, созданный для XCASH компанией X-CASH?

Поскольку все делегаты XCASH DPoPS размещают и управляют основным блокчейном XCASH, казалось естественным взглянуть на двунаправленную асимметричную архитектуру PEG для боковых цепей XCASH…

ОДНАКО, благодаря техническому вкладу первичного уровня блокчейна XCASH и его уровня L1 DPoPS, наконец, кажется более актуальным спланировать уникальный и конкретный дизайн с помощью «наследования», чтобы оптимизировать производительность, возможности развития и масштабируемость XCASH боковых цепочек.

Дизайн по наследству

  • Идея состоит в том, чтобы иметь несколько перекрывающихся друг друга частей и слоев, которые наследуют характеристики друг от друга.
  • Задача состоит в том, чтобы сделать дизайн боковых цепочек больше похожим на дизайн API с точки зрения кода, чем на классический дизайн блокчейна, чтобы разрабатывать элементы и функциональные возможности на высоком уровне, а не на нижних уровнях.

Что это конкретно означает?

  • У нас есть ядро ​​xcash, которое отвечает за синхронизацию на самом низком уровне, а также за безопасность и передачу.
  • Затем у нас есть DPOPS, который, по сути, является слоем выше этого и представляет собой «связанный консенсус», который контролирует xcash-core.
  • Таким образом, боковые цепочки могут естественным образом наследовать безопасность и консенсус от этих двух уровней.
  • Таким образом, на уровне DAG нам больше не нужен консенсус благодаря 50 делегатам валидатора, уже идентифицированным на уровне DPOPS. Это позволяет производителю последнего блока получать все вознаграждения за этот 5-минутный интервал и глобально позволяет 50 делегатам DPoPS выполнять mutex (примитив синхронизации, обеспечивающий взаимное исключение исполнения критических участков кода) в коде для проверки каждой транзакции.
  • Этот уникальный индивидуальный дизайн для XCASH обеспечит чрезвычайно быструю (~мгновенную) производительность с помощью этой модели наследования.
  • Токены будут самой сложной частью, и их дизайн будет ближе к дизайну стандартных боковых цепочек. Для каждого токена будет отдельная боковая цепь, и их не нужно будет проверять всеми делегатами ТОП 50. По-прежнему предстоит принять технические решения о том, как лучше всего реализовать этот механизм, но он, безусловно, будет больше соответствовать стандартным технологическим разработкам в этой области.

Некоторые особенности

  • Технология DAG: настраиваемая, наследующая консенсус и безопасность DPoPS.
  • Скорость: мгновенная
  • Комиссия: выбор за голосованием Делегата [Средневзвешенное значение предложений по уплате комиссии, не вызывающих выбросов, сделанных Делегатами [может быть изменено в будущем].
  • Кто получает комиссию: все транзакции идут от последнего производителя блоков до нового (5 минут)
  • Как работают депозиты и снятие средств: проверяется всеми делегатами и отправляется всеми подписавшими делегатами.

Пояснение

DAG, направленный ациклический граф, представляет собой структуру данных, использующую топологический порядок.

DAG — это концепция, которая появилась после появления концепции цепочек обеспечения, чтобы исключить процесс майнинга и, таким образом, оптимизировать масштабируемость транзакций.

DAG — это реализация структуры ориентированного графа, которая в основном используется для решения задач обработки данных, определения наилучшего пути в навигации, планировании и сжатии данных.

MUTEX — это объект взаимного исключения, который синхронизирует доступ к ресурсу. Он создается с уникальным именем в начале программы.

MUTEX — это механизм блокировки, который гарантирует, что только один поток может получить MUTEX за раз и войти в критическую секцию.

Этот поток освобождает MUTEX только тогда, когда он покидает критическую секцию.

XCASH SideChains Demo Video от технического директора X-Cash Zach Hildreth

Important Links

--

--

--

33 y.o. React Developer

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
mr.midaw

mr.midaw

33 y.o. React Developer

More from Medium

Crypto Markets are highly volatile and needs exclusive expertise to trade crypto assets and new…

VenomDAO 2021: Year in Review🥂

How to explain blockchain to your grandma

How to Stake & Earn $SAO on Bancor in a Single-Sided Manner